Сирень

Евсеев Александр Васильевич
           СИРЕНЬ


Цветущие сады сирени дикой,
Вы трепетно влюбляете в себя
Тем запахом, что ветерочек зыбкий,
Доносит очень нежно и любя!

Сирень любимая, в твоих прекрасных платьях,
Я потеряться нАдолго готов,
И наземь лечь, и распластав объятья,
Вдыхать всей грудью жизнь твоих духов.
Ты будешь шелестеть над головою,
И осыпать снежинками цветков,
И захочу я, в сотый раз, не скрою,
Забыться в стороне чудесных снов.

Сирень любимая, ты, колыбельной песней
Своих листочков, нежно молодых,
Меня венчаешь, в царствии Морфея,
С моей любимой в храмах золотых.
Ты, нас укутав, зеленью пушистой,
Вдруг, стала домом, милым и родным,
И стелешься под нас ковром душистым,
Сиреневым и бело-голубым.


Сирень любимая, пьянящая дурманом,
Не ослабляешь, ты, своих оков,
Я просыпаясь, словно в благодарность,
Поглажу взглядом твой цветной покров.
А, уходя, в твоих гроздях-букетах,
Меж чётных, лепесточками, цветков,
Найду себе желанный пятицветок,
И загадаю явь недавних снов.

Цветущие сады сирени дикой,
Вы трепетно влюбляете в себя
Тем запахом, что ветерочек зыбкий,
Доносит очень нежно и любя!

                Евсеев А.В.                23.01.11г.