Что бы нам забыть печаль...

Записки Сумасшедшего Поэта
Что бы нам забыть печаль,
К счастью, многого не надо,
Наливай горячий чай,
Иль вино из винограда.
Книга: Пушкин или Блок,
Славный томик, и всего - то,
Твой печальный уголок,
Приоткроет дверь красотам.

М. Архангельский