Внук

Валентина Соколовская Пантюхова
   Вышел на прогулку Миша,
  Сразу стало его слышно:
  Кролик ушки-то прижал,
  В клетку быстро убежал.
     Миша бросил ему корм-
    И доволен он,и горд.
    Внук травы нарвал и уткам-
    Молодец у нас Мишутка.
   Топ-топ,топ-топ-
  И в углу лежит клубок:
  Ёж свернулся в тишине
  И сопит уже во сне.
     Миша ёжика спугнул:
    "Не на месте ты уснул!"
    Ходит внучек по двору,
    Ищет дело и игру.
   Он известный шалунишка,
  Непоседушка -наш Мишка.
  Вот уже костёр готов,
  Много веток в нём и дров.
 Мусор с папой собирает
 И в костре его сжигает.
 И кормилец,и уборщик,
 Внук защитник и помощник.