Цветами хризантем усыпана земля

Виктор Ивин
Цветами хризантем усыпана земля
Осенний сад листву в поток роняет
Прохладна и хрупка над миром тишина
Священная гора в лучах зари пылает.

От белых лепестков, положенных в вино
Вся комната полна осенним ароматом.
Очаг погас. Но нам вдвоём тепло.
Любовь должно быть в этом виновата.