Тепло руки твоей

Евсеев Александр Васильевич
 Я помню всё: и парки, и соборы,
 Дворцов убранство, роскошь площадей,
 Неву, Фонтанку, памятников взоры,
 Но, ярче всё ж - тепло руки твоей!

 Твои глаза блестели в Петергофе,
 Когда вошли мы в залу для царей,
 Но, я признаюсь, даже на Голгофе,
 Дороже мне - тепло руки твоей!

 Обняв тебя на набережной Мойки,
 Любуясь видом «Спаса на Крови»,
 Родил в душе правдивейшие строки -
 «Прекраснее - тепло твоей руки!»

 Катаясь там по рекам и каналам,
 Прохладе ветерочка вопреки,
 Я понимал нутром своим: недаром,
 Милей всего - тепло твой руки!

 Гуляли мы по берегу залива,
 Где гладь воды казалась, как стекло,
 И в чувствах наших не было отлива,
 Поскольку, есть руки твоей тепло!

 По вечерам, когда уходит солнце,
 В подарок дарит память мне одно,
 Нежнейшее, как утром свет в оконце,
 Я чувствую руки твоей тепло!

  Евсеев А.В.     Июнь 2010г.