Ты бережёшь его стихи

Евсеев Александр Васильевич
                Ты  бережёшь  его  стихи


                Прощая  все  ему  грехи,
                Листая  жизненную  карту,               
                И  боль  храня,  любви  утраты,
                Ты  бережёшь  его  стихи.

                Бокалы  терпкого  вина,
                И  солнцем  жареное  лето,
                Что  было  так  давно  и  где-то,
                И  где  была  ты  не  одна.

                Тебе  уютно  было  с  ним,
                Глаза  его,  тебя  пленили,
                И  часто  сердцу  говорили,
                Что  он  в  любви  к  тебе  не  мним.

                Он  был  в  признаньях  неуклюж,
                Не  раздражав  тебя  при  этом,
                Но  слабо  веровав  поэту  - 
                Ты  льёшь  немало  слёзных  луж.

                Теперь  он  ждёт  меж  серых  туч,
                И,  не  входя  в  ворота  рая,
                Твой  путь  к  нему  не  подгоняя,
                Тебя,  как  яркий  солнца  луч.

                Тебе  не  милы  и  плохи
                Те  годы,  в  чьи  лета  и  зимы,
                Ты  всё  цветёшь  неотразимо,
                И  бережёшь  его  стихи!


                Евсеев А.В.      28.07.11.