Две главы о наболевшем

Евсеев Александр Васильевич
       Две  главы  о  наболевшем


Глава 1  (тем, кто был, и тем, кто есть . . .)

                О,  сколько  боли  и  печали,
                Во  храмах  образа  встречали,
                В  глазах  измученных  людей
                России – родины  моей.

                Народ  не ропщет  на  судьбу,
                И  только  Богу  одному
                Известны  горькие  напасти
                От  произвола  русской  власти.

                Вся  власть,  что  после  Николая,
                Была,  и  есть,  насквозь  больная.
                Диагноз???   Хоть  кого  спроси,
                Делёж  предательский  Руси.

                Правитель  каждый  был  тиран,
                Лишь  в  самодурстве  не  болван,
                И  окружённый  льстивой  свитой,
                Ценил  свой  мозг,  дерьмом  набитый.

               
                О,  Русь  Великая,  очнись!
                С  колен  отёкших  поднимись,
                Оковы  рабские  порви,
                Всю  ситуацию  пойми.
                Чем  дальше  также  будешь  жить,
                Тебя  сотрут  с  лица  Земли
                Враги,  которых,  Ты,  не мало,
                Как  мать взростила,  приласкала!


Глава 2 ( . . . тому, кто будет.)
       
                Найдись,  тот  русский  человек,
                Фанфар  не ищущий  вовек,
                Плюющий  смачно  на  соблазны,
                Что  губят  душу  безобразно.

                Найдись,  и  гордо  впереди,
                Дорогой  верною  веди
                Многострадальный  свой  народ,
                Живущий,  век  почти,  как  сброд.



                Ты  возвращай  Россию  к  славе,
                В  обнимку  с Верой  Православной,
                К  той  славе,  что  в  года  былые
                Русь  уважали  и  ценили.

                Лишь  знай, и  помни  наперёд,
                Народ  -  не  быдло,  и  не  скот.
                За  каждый  твой  фальшивый  ход,
                Не  всё  простит,  но  всё  поймёт.

                Понять,  простить  -  две  разных  вещи.
                Зажав  народ  в  стальные  клещи,
                Людьми,  ты,  будешь  обличён
                В  грехах,  и  мысленно  прочтён
                Во  храмах  Божьих,  Образами,
                Что  люди  Им  не  досказали,
                В  глазах,  измученных  от  ран,
                К  Ним  обращённых  прихожан!


                Евсеев А.В.      Август 2012г.