Ушедшему Настоящему

Евсеев Александр Васильевич
                Ушедшему  Настоящему


                Там  плач  небес  под  серым  небом
                Слезами  землю  поливал,
                Где,  сильный  духом,  в  теле  слабом
                От  ран,  десантник  умирал.

                Он  понимал  уже,  что  старше
                Ему  не стать,  и  всю  семью
                Просил  простить  его,  что  раньше
                Он  встретит  старца  Илию.
 
                Он  молод  был,  но  был  солдатом,
                И  слёз  не  встретила  щека.
                В  одной  руке  была  граната,
                В  руке  другой  -  её  чека.
               
                Печальных  глаз,  бесспорно  лучших,
                Взгляд  стекленеющих  зрачков
                Всё  провожал  седины  скучных,
                К  Ростову  плывших,  облаков.

                Он  верил  -  будет  не  напрасной
                Его  трагическая  смерть,
                Что  будет  мир  вокруг  прекрасным,
                Без  войн  и  терроризма  впредь.

                И  он  ушёл  к  Илье  пророку.
                Ушёл,  но  всё,  же  не  один,
                А  прихватил  в  дорогу,  к  Богу
                На  суд,  немало  мерзких  рыл.

                Где  плач  небес  под  серым  небом
                Слезами  землю  поливал,
                Там  навсегда,  пришедший  следом,
                В  гранит  одетый,  воин  встал!

                **             **             **

                И,  коль  народ  России  честен,
                Коль  пред  иконами  не  врёт  -
                Скорбящей  памяти  известен
                Навеки  будет  парень  тот.
               
                Евсеев А.В.                31.07.11.