Утро

Игорь Клюев
Светает, ночи чёрные чехлы
Со зданий убраны, в деталях
Изломы крыш отчётливо видны,
И Солнце, затерявшиеся в далях,

Рассветом цепенелый сон
Спешит прервать, за облаками
С Востока бледный небосклон
Оплавить жаркими лучами.

Край раскалился до красна
Восход оранжевую лавой
Но как проснуться, когда сна
Не кончен сказ ещё лукавый.