Возвращайся домой...

Людмила Вайткевич
Возвращайся домой,на мгновенье почувствовав душу!
Возвращайся домой и побудь сам с собой в тишине!
Не боясь свод законов и правил ненужных нарушить,
Всем с улыбкой скажи: "Позабудьте пока обо мне!"

Возвращайся сквозь ночь, и сквозь утра туманную серость,
Незнакомых дорог и препятствий в пути не боясь,
Ты почувствуй душой, может, юность, а, может и зрелость
И узнай свою правду, ладони сложив, помолясь.

Возвращайся в мир грёз, там вы с Ангелом в детстве летали,
Там считался достоинством каждый провал и изъян,
И пойми,что раним, что не крепче ты кремня и стали,
И рубцы рассосутся от старых ожогов и ран.

Полной грудью вдохни мягкий запах персидской сирени,
Вздохи ветра услышь, загулявшего в свежей листве...
Возвращайся к себе на минуту, секунду, мгновенье,-
Может, сделаешь то, что оставит следы на земле!
Возвращайся домой!