Геолог. Часть 7

Сергей Непоэтов
                Часть 6: http://www.stihi.ru/2017/03/09/6264


                VII

Её немного строгий тон
смягчался милою улыбкой.
На вид фальшивой дюже шибко...
И взгляд был очень напряжён.

Оно понятно! Поздний гость
являл довольно странный облик –
был мокр и грязен, словно бобик,
полдня искавший в луже кость.

Я б мог полаять, без балды!
И, если честно, был намерен,
в своей излюбленной манере,
но, просто попросил воды.

К тому же, я совсем не ел
почти неполных трое суток,
и мой скукоженный желудок
то тихо ныл, то громко пел.

Она слегка скривила рот
и, проронив негромко: «Ждите,
вода у нас не в дефиците...»,
исчезла через чёрный ход.

Потом, наверное, пришла,
но я не видел – был в отрубе.
Я помню: руки, шею, губы
и за плечами два крыла.

Я слышал голос неземной –
такое ангельское меццо!
И так хотелось отогреться
в её объятиях душой.

Пока звучал орга`н в груди,
мой ангел, стоя на коленях,
мне сделал пару предложений –
одно из них: «Не уходи!»

Ого! Куда же мне идти?
Мне здесь хотелось задержаться.
И, чтоб – костры, шаман и танцы
остались где-то позади.

Затем я был облит водой
и бит по физии ладошкой.
Мне стало веселей немножко,
но я молчал, я был немой.

Я ждал, когда она дойдёт
до фазы ротового вдоха,
что, в целом, было бы не плохо.
Но, не дождался, идиот!

Умолк мотив и голоса –
настало время возвращаться,
нельзя ж так долго быть паяцем.
И я, вздохнув, открыл глаза.

Потом втирал ей... полчаса –
о том, что путь мой сир и долог,
что я – неопытный геолог,
что заблудился в трёх соснах;

что день – без пищи и воды;
что срочно нужно телеграмму,
чтоб успокоить папу-маму,
и кучу прочей ерунды.

Что мне бы супа и в кровать...
Вдруг, повернувшись к аппарату,
она спросила виновато –
куда, кому и что писать?

Я набросал пятнадцать слов –
мол, жив, здоров – «чего же боле»?
И адрес: «У реки на поле,
в квадрате шесть. Большой улов!»

                *

­– Ушло! Надеюсь, что дойдёт.
А через час «майор по связи»
докладывал, что младший Разин
до срока просит вертолёт.


14.03.2017.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/03/18/10403