Прозрение

Ирина Семенихина 2
И вот однажды, заплатив за всё сполна,
Я покорился той непревзойдённой Силе,
Что опустила прежде гордого меня,
С высот гордыни и простив, дала мне крылья.


Преобразила беглый времени поток,
Наполнив смыслом все потерянные годы,
Где я познал, как чистый девственный листок,
Моими чувствами становится заполнен.


Я пережил суровых дней своих разлад,
Успев смирить безумство взлётов и падений;
Моя душа остановилась где-то там,
На полпути между восторгом и забвением.


Близки мне праздники, что отторгали грусть,
Беспечной радостью, пускай на половину.
Но даже им, увы, никак не удалось
Отторгнуть злого одиночества рутину.


Ну, а когда печали груз тянул на дно
Земных потерь, огнём дотла сжигая сердце,
Ты открывал всегда души моей окно,
Как будто птице в клетке запертую дверцу.


В который раз благодарю Тебя, Господь,
За неудачи, за восторженность везения,
За неразгаданную Вечную Любовь --
Бесценный дар святой надежды на спасенье.

10.01.1997г.