1591 - The Bobolink is gone

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Умчался Боболинк* –
В лугах прилично стало –
Теперь кроме меня
Кто их покой смутит?
И могут птицы-пресвитериане
Собрания возобновить.
Своим особенным служеньем
Он проповеди не нарушит ход
И от унылого раденья
К молитве всех не позовет.
______________________________

*Североамериканская мигрирующая певчая птичка.


The Bobolink is gone —
The Rowdy of the Meadow —
And no one swaggers now but me —
The Presbyterian Birds
Can now resume the Meeting
He boldly interrupted that overflowing Day
When supplicating mercy
In a portentous way
He swung upon the Decalogue
And shouted let us pray —