Милена

Антон Ворон
Плюс два сомнения фараона,
Умножить на правление тьмы!
Как раз осталось три патрона,
Чтобы добиться тишины!

Сгнила последняя осока,
Алмазы глаз ушли на чай!
Стеречь оставили тревогу,
И рисовать дорогу в рай!

Зеленая кровать у тлена,
Подушка белая в крови!
Сегодня ночью лишь Милена,
Роняла слезы до зари!

Нарисовала небо сказки,
Искала в эфемерном сне!
Бескрайнее море ласки,
Да принца на своем коне!

Глазами высекала искры,
Губами вытесняла боль…
Сердечко перламутра чище,
Все освещала, как огонь!

Рассвет дарил ей поцелуи,
Купая в нежности росы!
Невинности цветок волнуя,
Приподнимая лепестки…

Лазурный блеск из-под кровати,
Вливался в бархатное тело…
Дымились на столе Муратти,
Плывя навстречу неумело…

Желанием наполнялись свечи,
От сока чувств томился плед…
Все в предвкушении ее встречи,
С тем, кого так долго нет…

Пробили полночь часовые,
Закрыли двери городские.
Волшебный аромат духов,
Тянулся в такт ее шагов!
Наполняя воздух страстью,
Наивным океаном счастья!
Все было так же как во сне,
Она одна и в тишине
Дарила нежность,
Лишь луне…

[Ворон]
[2005]