Мысли

Евсеев Александр Васильевич
                МЫСЛИ


                Мысли гонят строки в путь,
                Руки их в столбец кладут,
                Поспевая, еле-еле,
                Излагая рифмой суть.

                Суть, у наших мыслей разных,
                Завсегда разнообразна,
                То – природы вид прекрасный,
                То – крамолы гнев опасный.

                Мысли могут быть „о личном”,
                Им огласка не привычна.
                Могут мысли быть публичны,
                Ими делишься обычно.

                Мысли добрыми бывают,
                С ними любят и страдают.
                В мыслях, часто, просим мы
                Искупления вины.

                С мыслями из века в век
                Переходит человек.
                Мысли, со времён ковчега,
                Делают из нас стратегов.


                В мыслях - строим, покупаем,
                Богатеем и страдаем.
                В мыслях недругов караем,
                Страшной смертью убиваем.

                Мысль, порой, материальна!
                Осторожней с нею будь,
                Чтобы не пришлось реально
                Её сути отхлебнуть!

                Мысли – лечат и калечат.
                Мысли – двигают прогресс.
                Нам возложено на плечи –
                Регулировать процесс!

                Евсеев А.В.       29.01.11.