Детские фантазии Димки в день рожденья

Ольга Бурд
               Моему внуку
            
Звездочка в окно заглянула,
Спросила:"Можно войти?"
Ладошку мне протянула.
Приглашая идти.

Млечный путь по дороге
Весело кивнул головой.
И,как скороходы, ноги
Несутся сами собой!

Ковшик Большая Медведица.
Разрешила воды напиться.
Чудо! И мне не верится,
Кажется-все это снится.

Звездолет пролетел навстречу,
Скорость - тысяч пятьсот,
Но сердится теплый ветер:
"Что же он так ползет!"

Бегу, и уж как- то верится,
Что солнце скоро увижу,
А Звездочка так и вертится,
Скользя на ракетных лыжах.

С солнцем здороваюсь запросто,
За руку вот, как, с тобой,
И солнышко-добрый староста
Машет мне вслед рукой!

Скоро увижу радугу.
Встретит меня. как родного.
Конечно она будет рада
Увидеть меня такого
Обычного, просто ЗЕМНОГО!