Твой образ музыка напомнила

Геннадий Савинов
* * *

Твой образ музыка напомнила
В печалях тайных из тиши.
И откровением наполнился
Мой мир под парусом души.

Она полна печали бренности,
И светлой радости вершин.
И чистой снежной беспредельности.
Та музыка во мне, как жизнь.

И расправлялись крылья, слух и зрение.
И мне твердила радостно – спеши!
Пропитывалась горечью сомненья,
И шелестела в шёпоте волны.
И страхом наполнялась самомнения,
И золотилась отблеском одним.

Я различал твои черты из Вечности,
В сиянии немеркнущих вершин.