Смерть любви

Олёна Ростова
Мою любовь втоптали в грязь,
Размазали как мел,
Стирают что легко со школьных досок.
Сорвали как цветок,
Что не успел ещё раскрыть бутон.
И снегом замели,
Оставив вместо красоты разлуки проседь.
Мою любовь разбили как бокал
На миллионы крошечных осколков.
И разлетевшись по планете всей
Они саднят в глазах предателей потомков.
Мою любовь как на расстрел вели
Под дулами ухмылок и насмешек.
И брань площадную вослед несли,
Оскалясь от досады, что не по зубам орешек.
Мою любовь распяли на кресте
Без следствия, суда, последних слов и призрачных желаний.
Не зная что, воскреснув вновь, она
Расставит сети тем, кто в исполнение приговор привёл без колебаний.
Мою любовь сожгли как на костре,
Оставив пепел лет, что развевается по свету чёрной мглою.
Мою любовь убили, обагрив блестящий меч.
И вместо аллилуйя прогремел смертельный гром над аналоем.