Вишнёвый сад

Серик Кульмешкенов
Загрустил налитый красным соком
Сад вишнёвый за окном.
Где свой рыжий завивает локон
Осень, окунаясь в сон.

Ах ты вишня – сладкая душистость.
По листве идёт к тебе
Антон Павлович, святая милость,
Тускло светится пенсне.

Он давно влюблён в сезона рыжесть,
С ней по прежнему на Вы.
Много строк сумели в осень выжить
И согреться средь зимы.

Опъянён вином из сладких вишен,
Взорами таких же дам,
И навеки в юной страсти Чехов
Обращается он к нам.

14 марта 2017-го