В поле прилетела стрекоза

Владимир Вячеславович Смирнов
В поле прилетела стрекоза,
Села с восхищеньем на цветок.
Мимо шла угрюмая коза,
Путь держа на розовый восток.

«Это что за пучеглазый клоп
На сорняк уселся сгоряча»?
И коза тугим копытом – хлоп,
Щелкнула, как саблею с плеча.

В пыль упал сраженный василек,
Стрекоза умчалась как болид.
В поле одинокий тополек
На козу глядел как Айболит.