Один мужчина мне по нраву

Олечка Макарова
на «Нарочно что ли так случилось...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2017/03/14/48

Один мужчина мне по нраву,
Была счастливей, чем в Раю.
Но он такой, что любит славу,
Всё для него - "По букварю...".

Вниманье любит, любит лести,
Чудесно правда пишет здесь.
Завлёк, поссорились и мести,..
А основное в душе - спесь!

Всем пишет, что гордыня плохо,
В глазу... не видит и бревно.
Учить других, конечно, лихо!
Вот в этом - главное зерно.

Красив, умён и мудр отчасти
И этим кичиться всегда.
Мне больно сделает и счастлив.
А для него и не беда.
(Всё это для него игра)

Мне душу вывернул изнанкой
И намекает мол - "Пиши...".
И я теперь живу подранком
Мечтаю, где б пожить? - "В глуши...

Где нет Стихи ру и инета,
Не мониторить, не читать...
Как остальным всем шлёт приветы,
Душою просто отдыхать".


ЭКСПРОМТ:


Я - не такой,как бы тебе хотелось,
ты - не такая,как хотелось мне,
но почему-то песня все же спелась
в ночной прохладной легкой тишине.

Александр Шелехин   14.03.2017 09:51 
Ответ:
Не объяснить ведь сердцу эту схему,
Оно иль плачет иль оно поёт.
Так это портит нервную систему,
Коль не поёт... То нет и сил на взлёт!

Олечка Макарова   14.03.2017 12:27