Мариуполь- Донецк

Алёна Костина
Мариуполь-Донецк. Этой трассой лихачили
Мы с обеих сторон, с замираньем сердец.
Как же быстро судьба всё здесь переиначила...
И колоннами танки идут на Донецк.
Эта трещина шла со времен помаранчевых...
А теперь нам звонят: "Это будет конец!
Эшелоны в пути! Батальоны проплачены!
И похоже, с землёю сровняют Донецк!"
Их пугало одно - будет время утрачено.
На плечах рюкзаки. Ещё можно успеть...
Они выбрали, всё для себя обозначили...
И дай, Бог никогда им о том не жалеть!
Украина, прощай! Украина, ты мачеха!
Провожал ли их кто и желал уцелеть?
К нам на помощь неслись с Мариуполя мальчики,
Обгоняя колонны, несущие смерть.