О последних героях войны

Александр Горбунов 11
                О последних героях войны


                Неумолимо летят быстрые годы
                Все меньше в строю ветеранов войны.
                Затихли давно их бои и походы,
                Но души еще впечатлений полны.

                Прочно война вошла в сердце солдата
                Его нарушая тревожный покой.
                Гремят для него фронтовые раскаты
                Она еще держит костлявой рукой.

                Они продолжают в окопах сражаться
                В атаки идут под смертельным огнем.
                Не могут никак от войны оторваться
                Она их преследует ночью и днем.

                Все нет у солдата минуты затишья,
                Как нет передышки от тяжких боев.
                Давно они стихли, а эхо их слышно
                Да годы войны отнимают свое.

                Но нет, не уходят в запас ветераны
                Хотят и способны Отчизне служить.
                Для них не помеха их старые раны
                В душе продолжают ей верность хранить.

                Я к Вам обращаюсь, Герои, простые
                Вас мало осталось последних в строю.
                Для нас Вы всегда – бесконечно родные
                Вам, верным сынам, - оду славы пою!

               
                2007 г.