Молодость

Дмитрий Рудаков
Вот молодость забытым багажом
И стопка фотокарточек на память…
Под плинтус ловко юркнуло ужом
Всё то, что нам позволили оставить.

А молодость? А молодость прошла
Так быстро, глупо, лихо, бесполезно.
Мы догулялись до последнего шиша
Где остаётся - плачь и соболезнуй…

Мы смотрим на былую красоту
Не веря в то, что перед нами рядом
Пока что рано подводить черту
Но, поздновато проходить парадом…

А молодость? А молодость забудь.
Храни её в себе, забывши числа.
Пока ещё наш не окончен путь
Нам остаётся действовать и мыслить…