Не плачь...

Инна Чернявская
Ты запомнишь ее и веселой, и грустной, и нежной:
Словно абрис весны этот профиль и светел, и свеж.
Никогда не забудешь улыбки ее белоснежной.
Кто ответит тебе - почему жизни пройден рубеж?

А весна хороводит, хмельная, забыв про печали.
Лопнув тесные  почки, снимают пелёнки с листвы.
Ветер новые звезды  на ветках в саду раскачает:
Время шьет безуспешно на сердце разорванном швы...

Почему же так мало отпущено счастья ей было?
Сколько в жизни своей не решила проблем и задач...
Лишь закроешь глаза: и она улыбается мило,
Обнимает незримо и шепчет: Родная, не плачь.


Посвящается безвременно ушедшей дочери подруги - Анне Алексеевой.
Фото из всемирной паутины, спасибо автору.