антициклон

Сим Анастасия
можно ли стать океаном простирающимся до горизонта,
облизывающим берег волной, проникающим вглубь земли,
видеть обиженных женщин, бросающих камешки в воду,
видеть свободу в полёте птиц над собой. а вдали,
уходящие судна, будут всей мощью тревожить воздух,
антициклон на суше, антициклон... прогноз погоды
красивая женщина утром объявит по телевизору

а год назад, она бродила в одной тунике по южному пляжу,
с неизведанной нежностью смотрела мужчине в глаза так пристально
с интересом вела с ним беседы о местной барже,
по вечерам целовалась, плела из волос косички
смотрела на звезды и что-то шептала, будто просила,
я однажды подслушал, там всё о любви. большую коробку спичек
доставал мужчина разжечь костер, к утра волна его погасила.
они ушли и вернулись только спустя полгода.
она была также прекрасна, глаза горели, но с новой силой,
мужчина шёл рядом, будто они бродили здесь все прошедшие дни
и не было перелётов. сбывается всё, о чём она звезд просила,
долгие вечера, объятия и беседы. прощания и огни
самолётные. самые настоящие, яркие даже для мёртвых глаз

можно ли стать океаном и видеть, как рушатся города,
как рушится жизнь, как кто-то кого-то так ждёт,
что не может сдерживать слёз и бежит по берегу, но не находит
я почувствовал, когда рухнул на самое дно самолёт,
в котором мужчина вёз большую коробку спичек,
если я океан, то она разбудила стихию самой природы,
своими горькими стонами.
антициклон, с тех пор, на суше антициклон,
красивая женщина утром объявит прогноз погоды.