Королевская герань

Светлана Баранник
Королевская герань тёмно- розового цвета,
Серым мартовском деньком, дарит нам кусочек лета.
 В руки я беру цветок,нос щекочет запах пряно.
Помнишь,как когда- то ты в старый дом пришёл нежданно?

Маме протянул букет,улыбнулся мне смущенно,
Мама приняла цветы и сказала- Будь ,как дома-
Пили мы индийский чай,в доме пахло бергамотом,
Наш блестящий самовар бормотал о счастье что- то.

Сколько весен пронеслась,столько в памяти осталось,
Отражают зеркала тёмных глаз твоих усталость,
Не считаю прошлых лет,их прошли с тобою вместе,
На окне цветет герань,за столом широким тесно.