Пленница тишины

Медведь Полярный
Щёки залились густым румянцем,
Волосы русые заплетены в косу,
Блики в глазах заиграли танцем,
Ты затерялась в дремучем лесу.

Солнце заходит за макушки деревьев.
Чёрный ворон пролетает в небесах.
Ты много слышала странных поверьев.
Ночь погружает тебя в дикий страх.

Долго блуждая средь каменных плит,
Ты научилась без голоса кричать.
Шум. Дыхание быстрое. Сердце горит.
Пришло твоё время навек замолчать.

Ветер стих, не слышен птичий крик
И шорох листьев - всё безмолвно,
Между елями чей-то силуэт возник.
Ты застываешь дрожа безвольно.

Ты жертва. Пленница тишины.
И из груди глухой не вырвать стон.
А губы нежные твои обречены
Почувствовать ярость чёрных ворон.

Они изорвут твою мягкую плоть
И пепельный цвет оставят в крови.
Два тонких ручья не смоет дождь.
Кричи в полный голос, на помощь зови.

Ударом в грудь и ты уже на земле.
Дыханье ветра рьяное и крики птиц,
Ворвалось всё и вернулось к тебе.
И вылилось светом из-под ресниц.

Щёки бледные. Грязные волосы.
Слёзы в глазах застыли рубинами.
Руки синие хватают травы полосы.
Режут пальцы колосья длинные...