Весна

Евгения Мяздрикова
А весну обещали –
           позднюю,
А весну обещали –
            долгую,
И погоду до мая –
            зябкую
С хрустким льдом
    на бессрочных лужицах.
А она наступила –
            ранняя,
А она наступила –
            тёплая,
И вошла искристо-звенящая
С солнцем
     в комнату твою душную.