Заячья судьба

Галина Шок
Всю жизнь Зайчонок убегал.
Как жить иначе - он не знал.
Пусть для кого-то жизнь - борьба,
А Зайца бережёт Судьба!

Однажды раннею весной
Он, как всегда, спешил домой.
Цветов вдыхая аромат,
Он жизни был безумно рад.

Над ним бежали облака,
А рядом - быстрая река,
И подгонял его, как мог,
Весенний лёгкий ветерок.

Но на бегу споткнувшись вдруг,
Удачу выпустил из рук -
И тут же, словно снежный ком,
Скатился в реку кувырком.

И вот ведь чудо из чудес:
По той реке сплавлялся лес -
Бобёр решил невдалеке
Запруду строить на реке.

Чтоб камнем не пойти на дно,
Взобрался Заяц на бревно.
Сидит тихонечко и ждёт,
Когда судьба его спасёт.

А у Судьбы что, мало дел?
Да Заяц просто обнаглел!
Он скачет в поле целый день.
А потрудиться, что же, лень?

Нет, Зайца проучить пора,
Чтоб не решил, что жизнь - игра!
И тут же скользкое бревно
Без Зайца дальше поплыло.

А Зайца ужас охватил:
А вдруг ему не хватит сил
До берега доплыть? А вдруг....
Но ведь не опускать же рук!

Он справится! Он доплывёт!
И Заяц ринулся вперёд.
Ну вот и берег, и земля -
В себя поверил он не зря!

Домой он мчался во всю прыть,
Спеша всем зайцам сообщить,
Что он сегодня в первый раз
Себя от верной смерти спас.

И если вновь придёт беда,
Жизнь не доверит никогда
Капризной дамочке-Судьбе,
А сможет сам помочь себе.

                17-11-2012