Зима

Зинаида Валюк
Шалунишка зима
С летом не дружит,
Весну морозит,
А осень студит.

Как бы не морозила весну,
Весна гостюет,
Как бы не студила осень,
Осень не уходит.

У весны займёт дожди,
А у осени ветра,
А вот лето наоборот,
У зимы солнышко крадёт.

Зимушку мы любим
И снежок пушистый,
Чтобы лежал, не таял,
Своей красотой радовал.

Без неё нам жить нельзя,
Мы к холоду привыкли,
Только зимою Новый год,
А мы к нему привыкли.

Ну как не любить ёлку, рождество,
Праздники - отличные,
А доживём до февраля,
Нагрянут морозы приличные.