Ивану Завьялову с 30-летием

Андрей Александрович Михайленко
Ах, милый Ваня, мы с тобою пишем песни,
Зараза эта крепка, хоть тресни!
Бренчим аккорды, надрывая сильно глотку,
А после тщательно ее шлифуем водкой.
Короче, Ваня, мы с тобой на сцене
Отдали дань служенья Мельпомене.

И что там дальше, где, какие чупакабры?
Зато не гонят казенной шваброй!
В России любят нас, и это, Вань, приятно,
А для Европы, что поем мы – не понятно.
И, в общем, Ваня, хоть мы не в Италии,
Отдали дань служенья мы и Талии.

Мелькают музы, как цвета в калейдоскопе,
Как тут не вспомнить о Каллиопе.
А Терпсихору, Ваня, мы не победили,
Но мы исправимся, дадим кадрили!
Что делать, Ваня, если мы таланты?
Но только как певцы и музыканты.

20.01.2017