Бельё полощет мама на реке...

Любовь Сафарчева
Бельё полощет мама на реке,
На санках рядом тазик с простынями,
Поодаль я  стою, держу в руке
Две рукавички тёплые для мамы.

Потом бельё развесим во дворе,
Оно застынет на ветру и на морозе,
И будет часто вспоминаться мне, 
Как липнет снег на наволочке к розе.

И не забыть тот запах простыней,
Внесённых в тёплый дом с мороза,
Нет запаха прекрасней и свежей,
Снегами пахла вышитая  роза.

А как хрустела чистая постель,
Как льдинка гладкая от синьки и крахмала,
Как будто белоснежная метель
Всю ночь морозную над нею колдовала.

Бельё полощет мама на реке,
Я до сих пор об этом вспоминаю,
И как вчера на снежном бережке
Две рукавички тёплые в руках сжимаю.
  15.03.2017г.
Худ. Копылов В. "Дворик."