Мир так хорош!

Ольга Бурд
Тихо в зале, умолкли крики,
Слышно только биение сердец.
Вот раздалось звучание скрипки,
Той, что создал когда-то творец.

Нота крыльями вдруг взмахнула,
Закружилась, спустилась в зал,
Между стульями промелькнула,
Посмотрела с улыбкой  в глаза.

Вот парнишка замер робея,
И рукой коснувшись плеча,
Руку девичью взять не смея
Ноту спрятал в карман плаща.

На обратном пути, быть может,
Он достанет ее опять,
И она,наверное, сможет
Слово нужное подсказать.

А мелодия дальше льется,
Как весенний солнца рассвет,
И вторая нота сорвется,
И замрет вдруг на склоне лет...

Здесь глаза серьезней и строже,
В них пытливо застыл вопрос:
Может, жизнь не так я прожил?
Сиротой ведь когда-то рос.

И подсказки не было слышно,
До всего доходил умом.
Что же  теперь не мальчишка,
И не надо идти на пролом.

Но не зря мы в атаку ходили,
И не зря поднимали хлеба.
Да, мы молоды были!
И такими будем всегда.

А скрипач все играет, играет,
И смычок, касаясь струны,
Ноты все срывает, срывает
И бросает в прядь седины...

Он ушел сегодня утром,
Бросив дом и тебя одну.
Он начальником будет крупным
И простить не смог седину.

Виски белеют упрямо,
И с улыбкой думаешь ты:
Вот приду, а сын скажет:"мама,
Не понять ему красоты"

А скрипка поет и смеется,
И плачет, и тихо грустит,
То вдруг соловьем зальется,
То журавлем закричит.

И ты всей грудью дышишь,
Нотки уносятся ввысь...
Мир так хорош. ты слышишь!
Ну ка кругом оглянись!