Я в Донецке

Марина Бережнева
Город, где над водою висят фонари,
Под мостами вздыхает речная волна,
Я прошу тебя, город, для меня расстели
Переулок неровным куском полотна.

Приоткрой подведённые углем глаза
Твоих окон - я здесь, посмотри на меня!
Я хочу тебе вот что, мой город, сказать:
Ты во мне навсегда, и трамваем звеня

Проложил ты в судьбе у меня колею.
И из той колеи - мне уже никуда.
Это глупый вопрос - я в аду? Я в раю?
Я в Донецке. Там, где террикон и звезда.