Петля одиночества

Абзер Гаров
Айдане Байжановой
***
Эх, девчонка, ты, девчонка
лучезарные глаза.
Озабоченная жизнью
один раз и навсегда…

Где увидеть ту улыбку,
где увидеть чёлку ту…
Ты печальна на портрете
словно встретила беду.

Почему так вязко слово –
в каждой строчке приговор…
Почему мне так хреново
будто я беду навёл.

Почему так пусто небо –
там ни звёзд и ни луны.
Бестолковые с тобою
рядом были пацаны.

Эх, беззубая сторонка…
шепелявит по углам…
Эх, девчонка, ты девчонка, 
возвратись скорее к нам!

Дай отсрочку дням без правил
и умывшись до зари,
отзовись как Ди Байжанов.
Слёзы наши нам утри!
***
Безучастье – злая сила
сила синего кита…
Проморгал и вот могила
хоть с крестом, хоть без креста.
В виртуальном этом мире
и в родной Караганде
зреет клич на три-четыре:
«СВОИХ НЕ БРОСАЕМ  НИГДЕ!»