Зима - детский стих

Зинаида Валюк
Зима нахохлившись,
С ветром подружилась.
Дуя пронзительно,
Сил не жалея.

То дождём упадёт
На холодную землю.
Не прочувствовав лето,
Не узнала тепло.

То стучит дождём
По мокрому снегу.
Ей не жалко дождя,
И не жалко снега.

И снова снега пожалела,
Выпал, да растаял.
Кому понравится зима
Мокрая,сырая?

Белый, да пушистый
По душе любому снег.
Чтоб сверкал, чтоб скрипел
У нас под саночками снег!

Дал в снежки поиграть!
Бабу снежную слепить!
На коньках по скользить!
Да каникулы запомнить!

А в сочинениях написать,
Как снег лежал, не таял
Ровно целый квартал
Нас ребятишек радовал!