Голубые глаза

Светлана Ильиченко
Мне не врут звёзды -
У них нет повода.
Я не лью слезы
У телефонного провода;
Да и провода давно ушли к праотцам.

Время осаждает поезда,
Битком набивает вагоны;
В этом времени я проездом,
Подчининясь звериному гону;
Монотонно новые концы подвожу к старым концам.

Упакуйте улыбку,
Подарю прохожему.
Я по-звездному рыбка,
Чую рыбьей кожей,
Когда боль свою уступать шутовским бубенцам.

За мной дверь хлопнула,
Оглянулась, зажмурилась
И пустилась галопом -
На шее шнур
Временной бумерангом вернул меня к этим глазам.

Глаза цвета лейбла
Бензоколонки "Газпром нефти",
И провинциального неба,
И церковного нефа,
Отраженного в водах, ворвавшихся в прежний храм.