Муза сердца

Виталий Батюк
1.
Она была прекрасна до безумства      
И красоты пленительной стратег,               
И музой возрождения искусства            
С нее открылся двадцать первый век.
И образ тот поэты воспевали,
Стихи слагая из избитых фраз,
От мастерства их толку было мало
Она была прекрасней в сотни раз.


Припев:
Художники, поэты, музыканты,
Шедеврами своими ворожат.
Про вас напишут гении, таланты               
Хоть ваше Я – дешевый плагиат.               


2.
Художники пытались неуклонно,
Отобразить магическую прыть.
Не зная то, что лучшую Мадонну,
Нельзя через искусство воплотить.
В ее речах рождались часто ноты,
Их крали музыканты без стыда.
С ней покоряли новые высоты,
Различные в искусстве господа.



Припев:
Художники, поэты, музыканты,
Шедеврами своими ворожат.
Про вас напишут гении, таланты,               
Находки ваши – жалкий плагиат.