Картина жизни

Людмила Савина 2
Картину жизни пеленой,
Завесой тонкой
Скрывает воздух неземной,
Неясный, ломкий.

Неуловимость бытия
Срывает ветер,
Несёт её во все края
На белом свете.

И к звёздам проникает он
В седую млечность.
Там перемешивает звон,
Мгновенья, вечность...

И вот детали все видны,
Как на портрете.
Картина, полная вины...
Уймите ветер!