Багира

Светлана Ергольская
  Если встретишься с Багирой,
  Дни свободы сочтены:
  Телефон свой заблокируй
  И беги, как от чумы!

  Столько блеска, столько шика,
  Столько страсти, о, Творец!
  На свою стальную шпильку
  Нанизала сто сердец!

  Но порою невозможно
  Избежать её клыков,
  Если вздумается кошке
  Поиграть с тобой в любовь.

  Зря глупец к ногам пантеры
  Бросит жизнь, идя ва-банк:
  Лишь размажется мадера
  Липкой кровью на губах...