Нерешительность - вот та грань

Денис Ахромеев
Нерешительность – вот та грань,
за которой с тоской не сладить.
Надо резко за шею брать
и пихать – непременно – сзади.

Чтоб очухаться не успела!
И для виду чуть-чуть покричав,
ТАК сама ты возьмёшься за дело,
что исчезнет навек печаль!

И классически закурив,
обронив на простынку пепел,
я с ухмылкой скажу: «Извини,
собирайся домой уже, бэби!»

Лишь тогда собачонкой за мной
ты начнёшь по притонам шастать.
И скулить от восторга, сношаясь,
и в постель приносить вино.

…Как же это противно всё, Отче!
Не по мне, не могу, не хочу!!!
Под цветы, под стихи я заточен,
проявление нежных чувств.

Пусть застенчив,  но с кем не бывает,
и душа, словно май, тепла.
Неужель не найдётся такая,
что б поэта ТАКИМ приняла?!!

А Любовь – она будет – поверь!
…Ты не слышишь. И, лёжа на пузе,
уже час, как глядишь «Универ».
Тебе нравится даун Кузя.
 
Ты уверена – вот она, жизнь:
тачки, шмотки, бабло, папарацци.
Как заманчиво ты лежишь!!!
Но я трезв. Мне домой собираться…