Ток-шоу

Игорь Стрелков
Ни грамма правды! - всё придумано, дорогой читатель, в воспалённом мозгу телезрителя, заказывающего очередную порцию... Ну, скажем, мороженого (по нашему) или поп-корна (по-ихнему).  А если серьёзно, то делающему заказ, как суть обеспечивающий шаг. Услышать можно В Избе-читальне и здесь - https://www.realmusic.ru/songs/1530691 или здесь - http://samlib.ru/s/strelkow_i_i/tokshou.shtml (в иллюстрации)

Щекастые улицы, ровные зубы,
Порядковый номер, по стилю типаж.
С экранов сражаясь поют правдорубы,
Присутствие входит в высокий кураж.

«Седьмой» – не последний! И – снова, по кругу.
Мы вам нарисуем без счёта кругов.
И, чёт или нечет – в словесную вьюгу,
О камни искря, не жалея подков!

Кипели, бурлили... Внезапно остыли, –
Упрятан в идею торговую вихрь.
И – толк самый главный – без шума и пыли
Жуёт на экране народа кумир.

Таблетки, как средство от геморроя,
Бессилия или от слепоты,
От бреда в постели – осиного роя,
И от тараканов, и от маеты.

Здесь всё хорошо, и обои нетленны.
Здесь формы – в угоду, играют на зал.
Тепло и уютно. Лишь наши поленья
Сгорают бесследно... Ещё «заказал».

15.03.17, Игорь Стрелков