Спор

Елена Метелькова
Случилось ангелу схлеснуться в споре с бесом —
Дела чьих крыльев иль копыт моя судьба?
Гляжу на них с огромным интересом
И ставки делаю — чем кончится борьба?

Направо тянет ангел белокрылый,
Хранит меня, несет благую весть,
А слева черт с бутылкою текилы
Горланит песнь, что все  возможно здесь,

И что есть Рай? — бездельников отрада,
Вот то ли дело жаркий, будто солнце, Ад!
Там наших нет и нам туда не надо,
А в пекле много греется ребят.

Грустит мой ангел в споре с наглым бесом,
Воспитанный и скромный Серафим,
Ни в Рай, ни в Ад нельзя без интереса!
Маркетинг нужен срочно им двоим!