Микс

Александр Бубнов
МИКС*
(определение стиха)

Анатолию Афанасьеву


(разгоняется) стихотворенье –
разбивается стих
о творенье…

1

стих –
это литер
и длительностей
микс –

текст,
текучий микстурно
в чайные ложечки микросмыслов,
съедаемый после
произнесения всуе,
блуждающий в жилах поэта…
(по капиллярам поэта)

2

стих –
это формы
умышленный микст –

текст,
тягучий фактурно,
вытягивающий в струнку
силлабо-тонический песенный смысл,
который удобно вальсируем мы,
премного мыча про себя…

3

стих –
это стен
и окон особенный микст,

когда
а-симметричен фасад,
перед которым софа,
а на неё уложил
жертвы свои
листопад…

4

стих –
это лист
и красок на нём акварелевый микс –

тексты про тех,
кто никогда не прочтёт их,
но растворится в ткани листа
и высохнет,
покрывая после
не слезами
остов его,
но морщинами…

5

стих –
это /восторга/ стон –
обласканный звуками стан,
ставший основой изгиба
форм,
фотографических поз,
по'званных светотенями…

6

стих –
это сим-сим,
открывающий
взрывоопасную смесь –
перемикс,
беременный тёмной материей,
отовсюду стучащей
в наши сердца…

7

стих –
это ла'мдрица-ца'
танцев вечерних,
за плотными штор/м/ами текстов,
телами неначертанных…
напропалую
упиваясь собою и всех пьяня,
протанцевав и пропев,
полигамно все ноты отведав,
стих…

24.02.2017