Просто - выйти из дома...

Ингвар Донсков
Просто... выйти из дома. В снегу оставляя следы,
Через март и апрель - добежать до цветущего мая.
Там восторг и истома. Цветы и журчанье воды.
Там играет свирель. И, по слухам - подобие рая.

Просто... выйти из комы. Из кокона снежной зимы
Возродиться на свет - словно бабочка. Крылья расправить.
И парить невесомо - над стенами бывшей тюрьмы.
Притяжения - нет. И ты волен - вернуть и исправить.

Я - монах с чашей сомы, что в мысли свои погружён.
Вроде - март на дворе. А на сердце по прежнему - стужа.
Просто... выйти из дома. Стряхнуть надоедливый сон,
Что пришёл в ноябре. А сегодня - нелеп и ненужен.

Просто - выйти из дома. Унять предвкушения дрожь.
Развернуть во дворе крылья новой мечты и надежды.
Будет всё по-иному! По принципу - "вынь да положь"!
Время - новой игре! И не будет отныне - как прежде!