сны о лете

Наталья Радуль
Лилия в зеленой траве
спряталась от зноя
сколько радости будет
когда ее увидишь ты..


Мы просыпаемся утром
и идем на речку
прохладная вода
освежает нас.


В лесу гудят шмели
они облепили куст
шиповника-он так
душист и сладок.


ласточки порхают в синеве
разрезая воздушные волны-
как хорошо им в полете!

Бабочка села на цветок
и шевелит усиками-
она пьет сладкий нектар.


Козленок заблудился в
густой и высокой траве
он тревожно мекает-
зовет мать.


Ручеек звенит среди камней
прохлада тенистого сада..


Разбежалась дорога за поворот
а там никого..
только кузнечик стрекочет.


Развевая занавеску
ветер влетел в окно-
сны о лете..


Букет из васильков
стоит на окне-
как хорошо в поле
под солнцем.