Не зима уже... Не весна ещё

Влад Сумарок
Не зима уже... Не весна ещё...
Мёрзнут лужицы у обочины...
Я простил давно и почти прощён...
Ты... не мной со мной озабочена...

Я уйду на ночь, а с утра сменюсь...
И укроюсь весь под макушечку...
И наверное, сам
                я себе приснюсь
Возле пастбища у избушечки...

Там мы не были... Даже я — чужак
И от детства во мне - мечтания...
Вместе, видимо, не случится так -
Неподъёмное испытание!

И начнут ветра холодить, стращать...
Вот и я вскочу, как ужаленный...
Разве можно так - не совсем прощать,
Словно в мир на миг забежали мы?!..


15.03.2017