Вымирающим святыням

Ирина Бракман
Не садятся на звонницу голуби,
Первый снег заметёт добела
В ноябре, как осенние жёлуди,
Зачехлённые мглой купола…
 
И, казалось, бездонные проруби
Опоясали души святынь,
Не слетаются к звонницам голуби,
Где по пояс оградам полынь...

15.03.17

Фото из интернета.


Рецензия на стихотворение. Автор Константин Совок.

Со сторонкой не свидеться с милою,
Церковь наша скосилась в обрыв,
Мы кичимся военною силою,
Про святыни свои позабыв.