Славный город

Никитина Валентина
О.Учалы - родной мой город!
Ты для Башкирии рука
Рабочая, шахтёров гордых,
Награда краю навсегда!

Идёт горняк прямым проспектом
Навстречу утренней заре.
Его петуньи красят цветом
И треплет ветер по щеке.

Он слышит зов породы нужной
И дрожь под щедрою горой.
Мотор машины песней дружной
Пластами шлёт руду рекой.

Пусть город мой на карте - малый.
Прими Башкирия дары.
В семье сестёр и братьев равный
Шахтёрский город Учалы.